St. Marien Hospital Eickel - Verpflegung
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Stationäre Versorgung / Tagesklinik / Ambulante Versorgung

Verpflegung

Im St. Marien Hospital Eickel stehen Produkte der Saison, frische Backwaren sowie regionale Fleisch- und Wurstwaren auf dem Speiseplan. Die Patienten haben täglich die Möglichkeit, zwischen zwei Gerichten zu wählen. Zudem gibt es eine Speisekarte für schweinefleischfreie Kost, sowie für die vegetarische Küche.

Selbstverständlich stehen auch verschiedene diätetische Gerichte zur Auswahl:

  • Diabetes Diät
  • cholesterinarme Kost
  • purinarme Kost bei Gicht
  • eiweißarme Diät bei Leberschädigung
  • Schonkost für Magen-, Leber- und Gallenleiden
  • diverse Diäten bei Nahrungsmittelallergien
  • Wunschkost nach Rücksprache mit dem Therapeuten
  • kalorienreduzierte Kost

Die Mahlzeiten werden in einem gemeinsamen Speiseraum eingenommen. Als besonderer Service ist ein Frühstücks- oder Abendbrotbuffet möglich, bestehend aus frischen Brötchen und verschiedenen Brotsorten, frischen Salate, Obst, Joghurt und Quark.

Eine eigene Küche auf jeder Station ermöglicht es den Patienten, gemeinschaftlich zu kochen oder einen Kuchen für die Kaffeetafel zu backen.

Im Sommer finden regelmäßig Grillveranstaltungen im Park der Klinik statt, zu denen die Küche das Grillfleisch liefert. Salate können selber zubereitet bzw. auch in der Küche bestellt werden.

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